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La cuisine de Célinette
24 janvier 2015

Gyozas au porc

Gyozas au porc
Pendant très longtemps, j'avais horreur de l'ail. Si ce produit avait le malheur de se faufiler dans un plat, je le remarquais direct et cela me dégoûtait. On m'a souvent appelée "le vampire". Puis un jour, j'ai eu une illumination, j'ai goûté un plat...
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23 juillet 2015

Apérigaufres aux olives

Apérigaufres aux olives
J'ai un petit secret à vous confier : je suis fan de Tupperware. J'imagine votre scepticisme en lisant cette phrase. Moi aussi j'ai eu ce ressenti la première fois qu'une de mes amies m'a invitée à son atelier culinaire. Mais depuis, je n'achète que des...
3 mai 2015

Bami (nouilles indonésiennes)

Bami (nouilles indonésiennes)
La dernière fois, j'avais très envie de manger de la nourriture asiatique mais mon budget était assez serré (pour être plus précise, c'était la fin du mois). Tout le monde a sûrement déjà connu cette période où on se demande comment on va faire pour tenir...
14 janvier 2015

Risotto au curry de Madras

Risotto au curry de Madras
Toutes les fois où j'ai voulu cuisiner un repas à base de curry, on sentait très peu cette épice. Je me suis demandée si c'était moi qui ne dosais pas assez ou bien si c'était le curry qui était de mauvaise qualité. Je confirme c'était le curry... En...
25 février 2015

Falafel à la libanaise

Falafel à la libanaise
La dernière fois je me suis lancée dans un couscous (qui n'était pas terrible d'ailleurs) et du coup il me restait pas mal de pois chiches. Etant donné que je ne suis pas une grande fan du houmous, j'ai préféré réaliser des falafels à la libanaise. Vous...
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24 mars 2015

Crumble de courgettes

Crumble de courgettes
Quand on dit le mot "courgettes", on pense immédiatement à "courgettes farcies" ou à "gratin de courgettes". Nous connaissons tous ces plats et personnellement je suis lassée de toujours manger les courgettes ainsi, pas vous? La dernière fois, j'ai décidé...
15 novembre 2014

épinards à la libanaise

épinards à la libanaise
Si je vous dis : "épinards", quelle sera votre première réaction? Pour la plupart, ça sera sûrement : "beuuuurk!". Et bien moi, j'adore les épinards, parce que ma maman a toujours su les mettre en valeur. Je suis sûre que vous êtes sceptiques mais je...
28 novembre 2014

Beignets fantaisie

Beignets fantaisie
Aux Etats-Unis, les donuts sont un des desserts préférés des américains. On en trouve partout! En France, c'est une autre histoire. Il n'y a pas de boulangerie spéciale donuts et si vous cherchez une recette digne de ce nom, je vous souhaite du courage....
19 janvier 2016

Nouilles chinoises aux légumes

Nouilles chinoises aux légumes
Le mois de décembre a été fatal avec ses inombrables repas de Noël. Et oui, il faut fêter Noël avec la famille, la belle-famille, les amis, les collègues et j'en passe. Ce sont de merveilleux moments, on mange, on boit, on rit, on partage des moments...
28 mars 2015

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat
Les muffins aux pépites de chocolat sont les premiers mets que j'ai réalisé quand j'ai quitté le domicile familial. Au début j'en faisais à tire-larigot (puisque c'était la seule recette de pâtisserie que je maîtrisais), puis Chéri d'Amour s'est lassé...
9 octobre 2014

Gratin dauphinois léger

Gratin dauphinois léger
Ce soir, j'ai tenté de faire un gratin dauphinois allégé (pour être plus précise, j'ai remplacé la fameuse sauce béchamel par du fromage blanc). Et bien je vais vous faire un aveu ... je ne vais pas faire l'hypocrite et vous dire que je préfère la version...
9 octobre 2014

Fondant au chocolat express

Fondant au chocolat express
Ce fondant au chocolat (express) est LA solution pour pouvoir profiter de vos convives tout en leur proposant un dessert que je qualifierai de DE-LI-CIEUX. Mais pour proposer ce dessert, il faut avoir mangé léger, sinon BONJOUR les kilos en trop et les...
25 octobre 2014

Chocolat chaud

Chocolat chaud
L'hiver arrive à grands pas. Au revoir les lunettes de soleil, les t-shirts, les tongs ... Bonjour les bonnets, les écharpes, les gros pulls, le nez qui coule, les yeux qui pleurent, la peau qui tire ... et j'en passe. C'est vrai que présenté ainsi, c'est...
29 octobre 2014

Poulet au beurre de cacahuète

Poulet au beurre de cacahuète
Si vous voulez épater vos convives avec un plat fondant en bouche et en moins de 30 minutes, tentez le poulet au beurre de cacahuète. La dernière fois, j'avais en tête de manger du couscous en boîte (et oui ça arrive à tout le monde de tomber dans le...
3 novembre 2014

Verrines fraîcheur

Verrines fraîcheur
Avouez que la combinaison pluie + grisaille = humeur maussade... Mais s i je vous dis le mot "couleur", à quoi cela vous fait-il penser? Pour ma part, je pense au soleil et aux salades estivales. Malheureusement l'été est loin et l'hiver arrive à grands...
5 novembre 2014

Moelleux au chocolat au lait

Moelleux au chocolat au lait
A chaque fois que l'on achète un moelleux dans une boulangerie, il est au chocolat noir. Pourquoi faut-il toujours que les moelleux soient au chocolat noir? Y-a-t-il une loi obligeant les boulangers à utiliser uniquement ce produit ? Si c'est le cas,...
25 novembre 2014

Riz au surimi

Riz au surimi
Si vous avez un petit budget et une folle envie de crabe, rien de mieux que de cuisiner du surimi. Certes, cet aliment a un goût assez prononcé, du coup il ne plaît pas à toutes les papilles. Mais si vous le cuisinez avec des épices et que vous l'accompagnez...
12 décembre 2014

Fondants au chocolat et philadelphia

Fondants au chocolat et philadelphia
La dernière fois, j'avais du fromage Philadelphia dans mon frigo et je ne savais pas quoi en faire. Du coup, j'ai décidé de l'utiliser pour faire des fondants au chocolat. Lors de la préparation, ça ressemblait fortement à de la mousse au chocolat, je...
4 janvier 2015

Madeleines au chorizo

Madeleines au chorizo
A l'occasion du Nouvel An, j'ai décidé de mettre une touche d'originalité pour terminer l'année 2014 en beauté. Pour cela, j'ai réalisé des madeleines au chorizo pour 12 personnes (les portions seront donc pour ce nombre de personnes, si vous voulez faire...
7 janvier 2015

Maki thon cuit, kiri, avocat

Maki thon cuit, kiri, avocat
Sincèrement, je pense que j'ai une addiction à la nourriture japonaise. Je pourrais en manger tous les jours si je pouvais! Certains diront "Beurk, le poisson cru!". Mais figurez-vous que nous pouvons faire des makis en utilisant d'autres aliments que...
15 février 2015

Macarons au Nutella

Macarons au Nutella
Jeudi dernier, nous étions le 05 février et figurez-vous que c'était la journée mondiale du Nutella. A l'occasion de cette journée, je me suis accordée un petit écart (en fait c'était un gros écart mais c'est pour me faire déculpabiliser). En effet, j'ai...
6 septembre 2015

Riz à la niçoise façon Tupperware

Riz à la niçoise façon Tupperware
L'été se termine, il est temps de se ressaisir. Fini les apéros, les glaces pour le goûter et j'en passe! Comme vous le savez, je suis une adepte de Tupperware, et il y a quelques jours, je suis tombée sur une recette qui m'a remise dans mes souvenirs...
21 juin 2015

Millefeuille de tomates-mozzarella

Millefeuille de tomates-mozzarella
Bienvenue à ma saison préférée! Aujourd'hui c'est le solstice d'été (le jour le plus long de l'année). Qui dit "été", dit "régime pour rentrer dans son maillot de bain". En effet, quand cette saison arrive, nous sommes toutes prises de panique car nous...
27 décembre 2014

Taboulé libanais et riz au poulet à la libanaise

Taboulé libanais et riz au poulet à la libanaise
J'adore manger libanais mais c'est tellement long à cuisiner! La plupart du temps je vais chez ma mamie (mamie se dit "téta" en libanais) car elle fait la meilleure cuisine du monde. Mais téta ne peut pas toujours être disponible pour nourrir sa petite...
17 décembre 2014

Oeufs en meurette

Oeufs en meurette
Il y a deux semaines, j'ai passé un week-end à Beaunes avec Chéri d'amour. Etant donné que nous sommes très gourmands, nous ne pouvions pas quitter cette belle ville sans goûter aux spécialités locales. Nous avons pris un menu "Bourguignon" dans une brasserie...
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La cuisine de Célinette
  • Je m'appelle Céline et je suis passionnée de cuisine (oh! ça rime!). Êtes-vous d'accord pour dire que toute occasion est bonne pour cuisiner et pour s'en mettre plein la panse? Si vous l'êtes, alors vous allez être gâtés!
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