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La cuisine de Célinette
25 octobre 2014

Chocolat chaud

L'hiver arrive à grands pas. Au revoir les lunettes de soleil, les t-shirts, les tongs ... Bonjour les bonnets, les écharpes, les gros pulls, le nez qui coule, les yeux qui pleurent, la peau qui tire ... et j'en passe. C'est vrai que présenté ainsi, c'est déprimant l'hiver et pourtant il y a pleins de petits plaisirs qu'on ne se permet que durant cette saison. Vous n'allez pas me faire croire qu'en été vous buvez un bon chocolat chaud sous votre plaid? (Impossible de faire ça car il fait trop chaud). Mais en hiver... c'est possible! (et c'est même très agréable de s'accorder ce petit plaisir).

Pour vous aider à passer l'hiver avec le sourire, voici la recette du chocolat chaud fait maison. 

 

Temps de préparation : 2 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 75 g de chocolat noir

- 20 cl de lait

- 15 cl de crème fraîche liquide

- 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)

- 2 pincées de cannelle en poudre (facultatif)

 

Préparation :

1- Versez le lait et la crème fraîche dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant de temps en temps.

2- Ajoutez le sucre vanillé dans la casserole.

3- Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-le au mélange. 

4- Mélangez avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 

5- Pour les gourmands, ajoutez le sucre et la cannelle. 

 

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Commentaires
La cuisine de Célinette
  • Je m'appelle Céline et je suis passionnée de cuisine (oh! ça rime!). Êtes-vous d'accord pour dire que toute occasion est bonne pour cuisiner et pour s'en mettre plein la panse? Si vous l'êtes, alors vous allez être gâtés!
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