Moelleux au chocolat au lait
A chaque fois que l'on achète un moelleux dans une boulangerie, il est au chocolat noir. Pourquoi faut-il toujours que les moelleux soient au chocolat noir? Y-a-t-il une loi obligeant les boulangers à utiliser uniquement ce produit ? Si c'est le cas, alors je suis une hors-la-loi du moelleux au chocolat. En effet, j'ai décidé de réaliser ce gâteau en utilisant du chocolat au lait et avec moins de sucre qu'à l'usage. Personnellement, j'adore le chocolat noir mais chéri d'amour a absolument voulu que je change la recette. Résultat des courses, le gâteau était léger en bouche et dosé à la perfection. Il y avait un équilibre entre tous les ingrédients.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 200 g de chocolat au lait pâtissier
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 120 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Faites fondre le chocolat puis le beurre au micro-ondes.
3- Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre puis incorporez la levure et la farine.
4- Versez le chocolat et le beurre dans le saladier et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
5- Versez le mélange dans un moule beurré et fariné pendant 25 minutes.