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La cuisine de Célinette
15 février 2015

Macarons au Nutella

Jeudi dernier, nous étions le 05 février et figurez-vous que c'était la journée mondiale du Nutella. A l'occasion de cette journée, je me suis accordée un petit écart (en fait c'était un gros écart mais c'est pour me faire déculpabiliser). En effet, j'ai réalisé des macarons au Nutella (macaron + pâte à tartiner = ALERTE CALORIES !!). Etant donné que ce sont mes premiers macarons, le visuel est à retravailler mais au niveau du goût, ils étaient exquis.

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients (pour 16 macarons) :

- 96 g d'amandes en poudre

- 2 blancs d'oeufs

- 104 g de sucre glace

- 12 g de cacao

- 80 g de sucre semoule

- 160 g de Nutella

 

Préparation :

1- Préchauffez le four à 140°.

2- Mélangez le sucre glace avec les amandes en poudre et le cacao. Puis tamisez le mélange.

3- Versez les blancs d'oeufs dans un récipient et fouettez-les jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez la moitié du sucre semoule et fouettez à nouveau. Quand les blancs deviennent fermes, versez le reste du sucre puis fouettez encore jusqu'à obtenir une meringue épaisse. S'il est trop difficile de fouetter les blancs à la main, utilisez un batteur électrique. 

4- Versez le mélange tamisé dans la meringue et faites des 8 (aller du bord du récipient vers le centre) avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

5- Sortez une grille du four. Tracez des cercle de 3,5 cm de diamètre sur une feuille de cuisson (ou bien utilisez des cercles pour macarons en silicone). Puis placez la feuille sur la grille.

6- Versez le mélange dans une poche à douille et formez des spirales dans les cercles tracés. Laissez reposer 20 minutes dans un endroit sec pour qu'une croute se forme à la surface.

7- Enfournez pour 15 minutes (pas plus, pas moins) en laissant la porte du four légèrement entrouverte. 

8- Laissez tiédir les macarons entre 5 à 10 minutes puis retirez-les de la feuille de cuisson. 

9- Garnissez la moitié des coques de Nutella et assemblez-les avec les coques restantes.

Astuce : Si vous conservez vos macarons au réfrigérateur, ils seront meilleurs le lendemain.

IMG_0790

 

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Commentaires
La cuisine de Célinette
  • Je m'appelle Céline et je suis passionnée de cuisine (oh! ça rime!). Êtes-vous d'accord pour dire que toute occasion est bonne pour cuisiner et pour s'en mettre plein la panse? Si vous l'êtes, alors vous allez être gâtés!
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