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La cuisine de Célinette
22 novembre 2014

Fricassée de poivrons et escalopes de porc au ketchup

Il y a quelques jours c'était la pénurie dans mon frigo. J'avais envie de cuisiner un plat à base de sauce tomate, malheureusement j'en n'avais plus. Mais mon combat ne s'est pas achevé ainsi, je ne me suis pas avouée vaincue. J'ai décidé de prendre le taureau par les cornes et de modifier ma recette. En effet, j'ai remplacé la sauce tomate par du ketchup. Certains doivent faire la grimace en lisant cet article mais figurez-vous que cuisiner avec du ketchup relève le goût des plats. De plus le mélange "poivrons-porc" se marie bien ensemble.

Fricassée de poivrons au ketchup : 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients (pour deux personnes) :

- 3 poivrons

- 1 gros oignon

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de piment doux en poudre

- 1 cuillère à soupe de paprika en poudre

- 2 ou 3 cuillères à soupe de ketchup

sel

- poivre

 

Préparation :

1- Coupez les poivrons et les oignons en julienne.

2- Faites revenir les oignons à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

3- Ajoutez les poivrons et faites revenir le tout.

4- Versez le ketchup et ajoutez un peu d'eau pour rendre la sauce moins épaisse.

5- Saupoudrez le mélange de piment doux et de paprika. Mélangez bien. 

6- Pour terminer, ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre. 

 

 

Escalopes de porc au ketchup :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients pour deux personnes : 

- 2 escalopes de porc

- 1/4 de jus de citron

- 2 cuillères à soupe de ketchup

- 1 cuillère à soupe d'ail en poudre

- 1 cuillère à café de miel

- 1 cuillère à soupe de sauce de soja salée

- 1 cuillère à café de moutarde

- 1 pincée cumin en poudre

1 cuillère à café de piment doux en poudre. 

 

Préparation :

1- Dans un bol, mélangez la sauce de soja avec le miel.

2- Ajoutez le ketchup, la moutarde, l'ail, le cumin, le piment et le jus de citron.

3- Mélangez bien le tout.

4- Faites-revenir à la poêle les escalopes de porc et versez le mélange. 

5- Laissez cuire 5 minutes de chaque côté. 

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Commentaires
La cuisine de Célinette
  • Je m'appelle Céline et je suis passionnée de cuisine (oh! ça rime!). Êtes-vous d'accord pour dire que toute occasion est bonne pour cuisiner et pour s'en mettre plein la panse? Si vous l'êtes, alors vous allez être gâtés!
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